<정보> 모두가 속고 있다!! 가짜참치 가다랑어!! -3
그러나 점점 일본 경기가 운지하기 시작하고 또한 한국도 먹고살만해지니 생선에 대한 내수수요가 발생했다...
이 때 참치 회사들은 바다에서 가져온 가다랑어 캔을 참치라며 ( 진짜 참치는 당시 우리나라 국민이 소비할 가격대가 아니다) 팔았고
가난하던 국민들에게는 소중한 단백질 공급원이되었다 80년대 낡은 잡지 보면 이 당시 참치캔 광고 자주 보인다..
추석 선물세트로도 심심찮게 쓰였다고 함...
참치를 알면 사조참치?....뭐? 주작질이고 가다랑어면서 정말...
참치라고 박박 우기면 할말 없긴 하지만 니들 그리 장사하면 안되는 기라...
여튼 참치회사의 주작질은 넘어가고 이 같은 참치캔이 한반도에서 폭풍적 인기를 끌었다... 덕분에 원양어업이 운지하고 나서도
옛 원양어업 회사들이 참치캔 제조회사로 명목을 이어가고 있지... 니들도 그러다보니 어릴때부터 가다랑어를 실컷 먹고 자란거고...
오늘날 한국에서 참치!! 라고 카면 보통 캔참치를 말하지 레알 참치를 말하진 않는다.. 예전에 비해선 많이 나아지지만 아직도 참치는 우리 국민에겐 비싼 생선이다
여튼 눈물나는 참치캔 이야기는 되었고 그럼 가다랑어로 어떤 요리가 가능한지 알려보자..
캔째로 가공처리된 캔가다랑어가 아니라 레알가다랑어를 기준으로 말한다 캔참치는 어디 넣어먹어도 마시쪙!!!
가다랑어 회 - 일본에서 가다랑어요리라면 보통 이 회를 말한다... 짝퉁 참다랑어라도 다랑어는 다랑어... 횟감으로 인기가 높다
단 한국인 입맛에는 별로 안 맞다고 한다? 난 맛있던데 -_-/....
가다랑어 구이--- 기름기가 흐르는 생선이기에 구워먹어도 레알 마시쪙... 안타깝게도 이건 내가 먹어보지 못했다...
말린 가다랑어를 대패로 갈아 만든게 가쯔오부시다... 일본에서는 된장국을 끓이거나 할때 육수로 쓰는데 한국에서는 주로
술집에서 안주로 오코노미야키 시키면 위에 수북히 담아준다.... 워낙 얇기때문에 열기위에 있으면 애들이 팔랑거리는데 보면 재미있다 ㅋ
유사어종
줄삼치 - 줄무늬에 속을수 있는데 줄삼치는 뒈져도 배에 무늬가 안 나오고 몸매도 가다랑어보다 훨씬 날씬하다
몽치다래 -- 고등어랑 가다랑어 중간쯤으로 생겼다 비슷한 유사품으로 물치다래가 있다... 애는 잘 안잡혀서 이거에 속을 일은 없겠지만
딱 봐서 좀 이상타 싶으면 확인해봐라..
그럼 가다랑어 편은 이정도 하고 정리한다... 한국에서 생물 가다랑어 구하기는 힘드니까 정 먹고싶으면 냉동 주문하던가
아니면 고추참치 꺼내서 밥에 비벼먹어라.... 입맛없을땐 먹을만함! 그럼 이만.
도움이 되셨나요?
본 블로그의 각 자료에 관한 설명: 항상 이런글을 링크하고나면 나중에 다시보면 원본 혹은 사본이 없어진경우가 많아 일부는 본문까지 복사해둔다.
글이 도움이 되고, 마음에 드신다면 마구마구 공유 해주세요~
블로그 인기글보기 | 살아있는 추천 글 보기 | 전체글보기 | 노른자집 Music Player
'건강한 육체에 건전한 정신이 깃든다' 카테고리의 다른 글
장어에 대해서 알아보자-1 (0) | 2017.12.25 |
---|---|
방어에 대해서 알아보자 - 지금 시기가 딱! 맛 있는 횟감 (0) | 2017.12.24 |
(정보) 민어에 대해서 알아보자! 몸통은 자네가 다 묵어부렀어?-3 (0) | 2017.12.24 |
(정보) 민어에 대해서 알아보자! 몸통은 자네가 다 묵어부렀어?-2 (0) | 2017.12.23 |
(정보) "몸통은 자네가 다 묵어부렀어?" 민어에 대해서 알아보자!-1 (0) | 2017.12.22 |
[정보] 모두가 속고 있다!! 가짜참치 가다랑어!! - 2 (0) | 2017.12.21 |
[정보] 모두가 속고 있다!! 가짜참치 가다랑어!!-1 (0) | 2017.12.18 |
[정보] 도미를 사칭하는!! 틸라피아를 알아 보자-2 (0) | 2017.12.18 |
[정보] 도미를 사칭하는!! 틸라피아를 알아 보자-1 (0) | 2017.12.16 |
전설의 물고기 산갈치에 대해서 알아보자 (생선. 정보) (0) | 2017.12.16 |