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한국의 경우에는 예전에 많은 연어들이 있었지만 지금은 싸그리 없어진 상태인지라 다시 연어자원 확보를 하려고  사력을 기울이고 있다

 

특히 우리나라에서 연어가 가장 많이 회귀하는 남대천이 이 사업에 선봉에 서서 있음...

 

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내 글 꼬박꼬박 본 게이는 내가 어디 사는지 알제?   울산 태화강도 그 사업을 하고 있는 곳이고 소수지만 연어가 올라온다... 그래서 연어 사업을

 

다리위에서 몇번이나 관람했는데....정말  솔직히  애들 보여줄만한 작업은 절대 아님  일단 가둬놓고  윗짤처럼  무차별 살육...

 

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그리고 배따서 알꺼낸다음에  몸 뛰어짜서 강제사정시킴............  

어자원 확보라는 측면에서 가장 효율적인 방법이지만  절대 보기좋은 방법은 아니다...

 

이런 짓을 해도 사실  우리나라에서 연어보기 힘든건 회귀율이 엄청 낮아서인데

 

1 우리나라가 연어들이 뛰노는 북태평양에서 너무 멀다

 

2 중간루트에 있는 일본 어선에게 잡히기도함

 

3 수질오염 및  수문공사로 못 올라옴

 

4 연어들이 살기좋아하는 적정 수온보다 한반도 수온이 높다

 

5 다 때려치고 원래  잡아먹히는게 대부분이라 회귀율 안좋음...

 

 

 

 

 

송어

 

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시마연어라고 부르기도 하는데 한국 정식명칭은 송어다...  몸길이 60xm 로  대체적인 특징은 연어랑 비슷하다  하긴 연어과니까....

 

연어랑 구분되는 특징이라면 이 고기들은  바다로 나가는 놈과 육지에 남는 놈이 따로 있다는 정도?

 

송어는 치어때 민물에서 1~2년 정도 살다가 먹이경쟁에서 밀린 놈들은 징징거리며 바다로 떠나게되는데  육지에 남은 애들은 산천어가 되고

 

바다로 떠난 애들은 송어가 된다... 이 때 대부분의 경쟁에서 우위를 차지하는 족속이 수컷이라  산천어는 남녀성비중 수컷 비율이 현저히 높음

 

 즉  송어 = 산천어      단 성장환경에 따라  생김새에 약간의 차이가 있다...

 

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(이게 산천어)

 

 

연어랑 마찬가지로 이놈들도 회귀율 낮은 상황이지만 산천어가 양식이 되기때문에  연어보다는 종족보존 상황이 나은 상황... 

그래도 송어보기는 힘들다

 

시중에서 송어  송어 라고 하는 건 대부분이 외래종인 무지개 송어를 말하는거다

 

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평창등지에서 파는 것들이 결국 다  무지개송어임... 무지개송어는 양식이 가능하니까..

 

 

 

 

 

 

연어요리

 

 

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결국 국산연어는 지금 종족보존이 시급한 상황인지라 결국 여러분 입에 들어가는건 수입 연어일수 밖에 없다

 

내가 지난번에 고등어 거론 하면서 노르웨이가 세계적인 어업국이라고 했는데   사실 노르웨이 간판 생선은 연어임...

 

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서양과 동양에서 모두 사랑 받는 요리라 조리법이 다양한 편인데 가장 대표적인 요리는 구이다   나도 종종 사다가 구워서 맥주 안주함...

 

단 한국에서는 연어가 가격이좀 세다....

 

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연어는 이걸로 끝.....좋아 다음 편으로 마지막이다




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