[ 관련 글 보기 ]
음식
육식 정보
맛있는 고기 순서
오리> 돼지> 소> 닭 = 개 = 양고기 > 칠면조
자고로 고기는 지방이있어야한다
"까놓고 말해서 현대인이 살이 찌는 가장 큰 이유는 탄수화물의 과다 때문이지 육류 섭취 때문인 건 아니다" 밥줄여야하나
홍차를 왜 영어로 black tea 라고 하죠?
동양에서는 우러난 차의 빛깔을 보고 홍차라고 하지만, 서양에서는 찻잎의 색깔을 보고 흑차(Black Tea)라고 부른다. 녹차는 동서양 공통으로 綠茶-Green Tea다.
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=11080102&docId=46933518
위의 지식인 사례가 대표적인 잘못된 사례이다
인터넷 검색해도 많이 나옴..
여기에 대한 나무의 의견 - 차라리 이게 설득력 있다
차를 배로 운송하다가, 더운 기후에 의해 산화가 되었는데, 마셔보니 의외로 맛이 있어서 일부러 이 방법으로 만들어 마시게 되었다는 얘기가 있다. 하지만 몬수닝 과정을 거친 커피도 아니고, 찻잎은 그 정도의 습기로 변하지는 않기 때문에 그냥 추측에 지나지 않는다. 일단 위의 제조 과정을 생각해 보면 근거없는 낭설임을 알 수 있다.
저도 커피좋아하는데요... (이영돈버전)
과일(요리도아닌것 그것은 과일 )
과일 잘 고르는 방법 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020603&docId=29989093
사과
www.youtube.com/watch?v=6p4zCVH9Gw4
멜론
Honeydew(허니듀)
영어권 국가에서 melon이라는 표현을 쓰면 박과 의 식물들을 뭉뚱그려 지칭하는 말이 되어 오해가 생길 수 있으므로 주의. 본 항목에서 다루는 멜론은 과육이 주황에 가까운 것은 'Cantaloupe(칸탈루프)', 초록에 가까운 것은 'Honeydew(허니듀)'라 해야 알아듣는다.
수박과는 같은 과에 속하는 식물. 영어 표기도 'Watermelon'으로 동일하다.
한 때 '메론'으로도 많이 알려져 있었으나 영어로 Melon이니 받침에 리을을 추가해 멜론이라고 적는 게 옳다.
오디와 블랙베리
나무 vs 산딸기, 오디가 좀더 크다
오디: 뽕나무 열매, Mulberry, 목: 장미목 과: 뽕나무과
blackberry
목: 장미목 과: 장미과
https://ko.wikipedia.org/wiki/블랙베리
곤약
(
蒻)[명사]
1.
‘구약나물’·‘구약감자’로 순화. (라고하는데 굳이 순화?할것까지야 곤약이 짧고좋구만^^;)
2.
구약나물의 땅속줄기를 가루를 내어, 거기에 석회유를 섞어 끓여서 만든 식품.
방아잎, 실제로 영어권에서는 어떻게 부르는지
바질이 방아와 맛이 비슷하고 좋다
https://en.wikipedia.org/wiki/Agastache_rugosa
♥Tim Horton Maple Pecan Danish
https://www.youtube.com/watch?v=KTL0vgSxyaw
파스타와 스파게티가 처음 만들어진 곳은?
기원전 3000년경에 중국에서 처음 만들어지고, 1295년경 마르코 폴로가 이탈리아로 들여온 것으로 알려져 있습니다만, 이외에도 그리이스의 불칸(Vulcan)신이 스파게티 만드는 기구를 발명했다거나, 기원전 5000년경 이탈리아 남쪽 해안에 살던 에투르스칸 (Eturscan)족이 여러가지 모양의 파스타를 만들어 먹었다는 등, 여러가지 주장이 있습니다.
맛있고 괜찮은 중국요리
챠샤오 (바베큐포크)
https://en.wikipedia.org/wiki/Char_siu
동파육
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%8F%99%ED%8C%8C%EC%9C%A1
홍샤오로우
https://en.wikipedia.org/wiki/Hongshao_rou
채식주의의 함정에 대한 글
https://www.youtube.com/watch?v=4-YVVziGXc0
여기보면 채식주의자가 또 대단한냥 하는자체도 잘못되었다고하네요 제 평소생각과 일치해서 기분좋습니다 ㅎㅎ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLV2IRmdiVsh3p8w22j3763_P12nf7nUXy
위와같이 채식주의가 안좋다는 정보도 많아요
물론 채식이 좋다는 의견도많겟죠 .
제가 말하고자하는것은 어떤것이 낫다기보다는 본인에게 어떤것이 맞는지를 알필요가있다는말... 물론 채식이 몸에맞는사람이있겠죠 하지만 대부분 다수는 그렇지않다고봅니다. 그러니깐 지금 인류가 고기를먹고살고있으니깐요.
'건강한 육체에 건전한 정신이 깃든다' 카테고리의 다른 글
"바다의 호구" 개복치에 대하여 알아보자!! (생선 정보)-1 (0) | 2021.11.09 |
---|---|
[건강] 항암효과 최고! 암예방에 좋은 식품 네 가지 (1) | 2021.09.03 |
운동 관련 정보 모음 (2) | 2021.08.10 |
[건강] 치매를 예방하는 건강수칙 세 가지 (0) | 2021.08.07 |
요리 정보 (0) | 2021.03.06 |
카놀라유와 올리브유: 치매에 좋은 오일 vs 나쁜 오일 (0) | 2020.07.02 |
뱃살을 그냥 두면 큰일나는 이유 (2) | 2020.06.12 |
한국 맥주가 정말 맛없는 이유(맥주를 사랑하는 애호가 보시라) (0) | 2020.06.04 |
춤과 댄스 복고댄스 (0) | 2020.05.08 |
정보 "칼빵 맞아도 끄떡없는" 철갑상어를 알아보자-5 (0) | 2019.07.06 |