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음식 - 잘먹어야지 건강하지

 

음식

 

요리도아닌것 일반음식은 음식코너로~

음식 - 잘먹어야지 건강하지

도시락

김밥, 계란비빔밥, 그냥밥(+남은 반찬), 샌드위치, 햄버거

외식도 가끔씩

소일렌트 Soylent

https://namu.wiki/w/소이렌트

 

남자의 요리

부추무침 볶음

부추(쪽파 포함) 무침이 오래되었거나, 질겨서 쓴맛이 날때, 볶아버리자.

양파를 곁드리면 더 좋다

김치볶음

Mr Noodle

끓일때, 350ml도 약간 부족한듯하다 다음에는 400ml로


할수 있는 요리 

내가 만든 생크림 케익

 

밀가루에 계란,버터,우유,초코시럽넣고 ~빵을 만든후
생크림 듬뿍발라 과일통조림으로 장식했어요.
처음으로 만들어봤는데
정말 맛있었어요!

도넛

 

내가 만든 도넛

맛있어요..
저희 집에 놀러오면 맛있는거 많이 해 줄거에요
2003.9

잡채

오이김치

지지미 = 부침개

부추를 넣어만든다, 다음에는 굴소스도 해보자

도전 요리

탕수닭가슴볶음?

닭가슴살 + 탕수소스: 탕수육처럼 튀지지는 않고 닭을 볶고 소스 끼얹음

갈비찜?

 

호떡만드는법

▲만드는 법(호떡 10개분)


① 미지근한 물(200g)에 이스트(5g), 식용유(25g), 설탕(5g)을 넣고 섞어 5~10분 정도 둔다. ②강력분(250g)에 찹쌀가루(50g)와 소금(5g)을 섞어 둔다. ③앞의 ①과 ②를 섞어 반죽한 뒤 마르지 않도록 젖은 천이나 뚜껑을 덮어 둔다. ④속 재료는 황설탕, 호두나 땅콩 다진 것, 계피가루, 소금 등을 입맛에 맞게 섞는다. ⑤프라이팬의 기름이 달구어지면 반죽에 속을 넣은 후 굽는다.


▲준비물:강력분, 찹쌀가루, 이스트, 호두나 땅콩, 계피가루, 식용유, 황설탕, 설탕, 소금.


▲ 요리 포인트:호떡 맛은 황설탕 등 속이 결정한다고 생각하기 쉽지만 호떡을 오래 만들어온 사람들은 반죽이 관건이라고 단언한다. 반죽이 쫄깃하고 맛있으려면 밀가루에 함께 섞는 찹쌀을 아끼지 말아야 한다. 아울러 소금과 설탕으로 적절히 간을 맞춰야 하며, 취향에 따라 생크림·달걀 등으로 맛을 돋워도 좋다. 반죽할 때는 손에 기름칠을 해야 달라붙지 않는다. 호떡 뒤집기 용구는 할인마트 등에서 구입할 수 있다(2,000~1만원). 뒤집기는 납작한 그릇이나 조리도구를 이용해도 상관없다. 기름이 달구어진 후 구워야 호떡이 기름을 먹지 않는다.

 

 



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